Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Исцеление верой.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Исцеление верой.


При виде больного, например ДЦП или горячка по любому поводу во мне сразу же возникает какое-то такое, скажем, недоумение. И считаю каждому становится не по себе. Что-то похожее на когнитивнеый диссонанс, потому что иcтина в каждом говорит, что так вообще не должно быть. Но наблюдаемое как-то режет по истине.
В чём для христиан проблема исцеления ближнего? Меня этот вопрос больше интересует как: а почему это вообще проблема, разве так должно быть?
Вот люди мира: там всё понятно - заболел, врачи, аптека.
Мыслящие себя верующими - молтитва, отказ, врачи, аптека.
Но предлагаю на всё это смотреть как Бог смотрит в процессе всех этих вещей - на сердце человека в принятиии решений. Надеюсь, что все здесь понимают, что именно это ключевой момент из которого происходит результат или не происходит. Хотя те, кто лучше видят верой, должны понимать, что результат происходит в любом случае, но для маловеров он происходит в других местах чем ожидаемые.
Христиане, верующие, последователи Иисуса Христа, читающие Евангелие - не должны ли они последовать примеру как исцелял сам Иисус? Как мы видим из множества описанных случаев из рассказа в Евангелии сам Иисус не так исцелял. Это я о молитве. Во скольких случаях описано, что Иисус молился перед тем как исцелить?
"Так это же Иисус! А куда нам..." И здесь не убедят слова, Иисуса о том, что его последователи будут делать и большие вещи. Глухая оборона. Прям как по Исайи: закрывают глаза и уши, чтобы не увидеть и не услышать, и чтобы случайно так не вышло, что Бог их исцелил. Потому что это страшно, непривычно и как-то даже тревожит того, кто предложит исцеление и исцеление произойдёт по его инициативе, заставит больше изменить свою жизнь, больше покаятся.
Но, думаю причины ещё проще. Страх быть посрамлённы: если предложат исцеление, а оно не совершится. Такие считают, что исцеление зависит от исцеляющего, от его силы, убедительности и т.д. С этим печальным случаем всё понятно. Вот таким для начала нужно самим уверовать и уже верой увидеть своё заблуждение. Задачу ещё усложняет, что окружающие, если даже исцеление произойдёт будут считать, что это исцелил "человек особой силы" или особо (многое чего).
Поймите верой, что просто такая "власть" дана каждому человеку, сыну человеческому. Что надо, чтобы её применить? Подходите к больному - спрашиваете хочет ли он исцелится (как вариант верит ли что Бог может просто сейчас (или вообще в любой момент) его исцелить - на ответ "да" делаете что-то и всё. Да и это я сказал очень узко. Ведь можно и не спрашивать, чтобы знать что он хочет исцелится (а кто ж не хочет - хотя здесь не всё так просто).
Верующий, который обустраивает быт больного делает всё, чтобы окончательно убедить Бога, что нет у него веры. Больному при виде заботы, приятно, но это всё усыпляет веру.
Так, уже наверное все запаслись камнями и готовы в ответ выдать разные комбинации ситуаций. Ну, что же - мир защищает своё неверие, традиционно, по своей сути. И не стану повторять какое место во всём этом играет наука - как она подготовила своих адептов.
Но как я раньше и говорил от Адама и Евы, о том какая у них власть была до греха и сколько ещё сохранялась пока мир не усыпил её. И особенно о старшем сыне в притче о блудном сыне, которого так традиционно воспринимать как негативного персонажа в этой притче. Но важны к нему слова Отца - "и всё Моё - твоё". Кому этого мало?
И у Иисуса Христа не все не получалось в исцелениях и у апостолов тоже из-за того, что не верили в это в тех местностях, в которых не принято было верить, а особенно своим.
Вот существует множество центров по опеке над инвалидами и медицинских центров по уходу за больными, хосписов - ко скольким больным и инвалидам подошли христиане и кого касанием, кого словом, а кого улыбкой или взглядом, хоть чем-то дали понять, что исцеление всегда и всюду и в любой момент. Здесь вообще неважно чем и как человек болен: нет более трудных случаев. Весь труд существует только как ложь, в неверии т.е. как иллюзия, не больше.
В общем, кто понял - тот понял. Хотя я и не всё сказал, но остальное сути не меняет, только обстоятельства. Не говорю, чтобы не запутать и не дать шанс неверию мира опять зацепится за свою "почву", в своих жертвах.
Но следует помнить, что подать воды жаждущему - это доброе дело, а исцеление - это нейтральное дело, потому что и целителей, и изгоняющих бесов, но не делающих добрые дела не примет Иисус и скажет, что не знает их. Больше понимания в том, какую роль играют в этом мире проблемы.




Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2518 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Уныние - Mаргарита Тюнеш

Изучение о доброте и любви - Дима Захаревич

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Скажи вовремя и Навал умрёт. - Елена Погорей

Проповеди :
Жизнь и жизнь вечная! - Габор

Публицистика :
Пророк - якубжанов мурад
Этот стих вы можете прочитать на сайте Стихи.ру

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум